tin_liva: (Strazh businki ;))
2017-03-31 09:48 pm

попытка номер один

доброго дня/вечера/утра всем кто еще в просторах жж. и тем кого тут нет, но хотел бы:)
всего то пара лет в "книге лиц" и полтора в инста привели к острой ностальгии по временам жж-шного общения. тут и картинок больше чем одна квадратом (да, в инста это уже не совсем так, знаю:)), да и пост сам не убегает в даль как паникующая лань... и подзамок можно для разных групп знакомых и всяко.
в общем, есть за что любить формат жж:)

из нового.
сейчас доминирующей темой будней для меня стало рисование. подкралось это незаметно, тайными путями, мелкими шагами, отовсюду и внезапно обрушилось на голову. видимо долго назревало. и очень вовремя (ну, в моем мире - вовремя;)) Натали Ратковски (в жж - conjure, в инста natalie_ratkovski) решила снова запустить проект рисовального флешмоба и я случайно успела это заметить. и даже сперва очень осторожненько, не давая себе каких либо обещаний, порисовала. и так уже девятая неделя:) крышу сносит нещадно.
весь окружающий мир тоже как сговорился. кто в акварель, кто куда, всё шевелится и всё интересно. так и получается, что внутри такой вихрь мыслей (идей, вопросов, ответов и приочего), который ну никак не влезает в инста-пост (особенно с моими умениями одним пальцем печатать через экран телефона). и никак не подходит слишком шумному и перенаселенному фейсбуку. так что возможно... этот якобы камерный стиль... вернет меня... но обещаний, ессно, не себе, не другим, никаких:) гляну как пойдет.
вы помашите мне лапкой, ну так, для ориентировки, кто где и есть ли, ок?:)
tin_liva: (Strazh businki ;))
2017-02-10 02:11 am
Entry tags:

мур снова



кто бы мог подумать что день рождения случится чаще чем записи в жж... (ну, или почти)
в этот раз тихо и спокойно за чаем из трав, как обычно - у пламени свечи, возможно с сыром без оливок:) спасибо, друзья, что вы есть. светлого дня всем:)

tin_liva: (Strazh businki ;))
2016-02-10 04:04 am
Entry tags:

мур


мур, друзья! внутреннего счастья, состояния весны и сияющего тепла вам всем:) и конечно, чая с оливками, как принято в этот зимний день:)
tin_liva: (Strazh businki ;))
2016-01-11 03:48 pm

иногда

нужно больше года для нарисовать козу, но потом она выскакивает за 5 секунд.
tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-12-25 06:32 am

поздравляю:)


Happy Solstice, Merry Christmass and Happy New Year
siltus un mīļus jau esošos un pienākošos svētkus
tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-11-13 09:56 pm

хомяк такой хомяк...



не далее как этим летом хомяк сидя на плече у мну (пока я фотографировала раскопки) восхищался коллекцией цветных карандашей... довольно потирал лапки и облизывал усы. поскольку раскопки велись не так чтобы редко, и начали мы с творческих углов..., на какой то миг хомяк (ну вы понимаете, да? хомяк - внутренний. мой.) удовлетворенно притих... этак на почти всё лето... ну, или на часть лета и часть осени... - т.е. на прекрасно долго.
эх... прежде чем читать дальше, порадуйтесь со мной тогдашней:)
ибо. не стоило, ой, не стоило ему давать полноценного отпуска.
он отдохнул, набрал сил, засучил рукава и... сказал, а давай пойдем посмотрим, открыли ли тот магазинчик где те прекрасные карандаши или он до сих пор по непонятным причинам закрыт, а?  ...за часть лета/часть осени можно изрядно потерять бдительность к хомячьим разговорам, оказалось.
магазинчик был внезапно открыт.
зашли. глянули. а там! там derwent inktense!
да. у меня теперь целый один inktense карандаш. а цвет! аааа.......
tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-07-29 12:05 am

чисто любопытно

а кто такой Карл, которого упоминают в текстах, обычно в скобках, обычно как бы подчеркивая абсурдность рассказываемой ситуации?
??
???
tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-07-08 12:57 pm

нужна помощь зала

внезапно сообразила, что не знаю как найти (всмысле - правильно подобрать) настольную лампу - лупу с подсветкой. есть ведь такие? как мне это представляется - такая штука стоит себе спокойно и стабильно на столе (или быть может есть такие которых прикручивают к столешнице?), обе руки свободны для работы, через увеличительное стекло можно видеть что где делаешь, да и свет есть. м? посоветуйте? поделитесь опытом? а для рисовальщиков?


(картинка для привлечения внимания:))
tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-06-18 01:34 am

а лето...

, говорят, тем временем уже кончается. звучит невообразимо и даже стремно, однако это о том, что еще всего чуточку и солнце будет на самой высокой точке. а соловьи и жабы! а воробьи! а лесные голуби! (за этими конспективными строками столько всего уже на целую зиму вечерних рассказов)
а так, лето только началось, но уже спина мокрая - здорово:)
я вас не забываю и машу лапкой!
и да! я узнала что "временные кармашки" таки существуют!

tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-03-19 01:09 pm

разговорчики наночь глядя III

- поставь музыку
- конкретней?
- Хайвей то хэлл
- а не лучше ли Старвей то хэвен?

(посмотрели/послушали обе. в ютюбе. поискала тексты песен. даже с переводом для совсем ясности. сижу, думаю.)
tin_liva: (Strazh businki ;))
2015-02-10 02:02 am

день


уже начался:) с чаями целебными и травяными, пламенем свечей и тихой музыкой. мур всем:) будем счастливы, друзья!
с любовью, ваш Лис
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-12-24 05:03 pm
Entry tags:

(no subject)


gaišus un sirdssiltus svētkus. arī pārējās gada it kā parastās dienās.
светлого, теплого, сердечного праздника. и в другие, якобы обычные, дни года
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-09-22 12:15 am

от идеи до реализации

хотела замутить типа флэшмоб – вы мне кляксу, а я по ей порисую что там рука видит. потом в беседу вклинился внутренний счетовод и напомнил, что цветной принтер дома не есть, а бегать распечатывать = обанкротиться... и что мне теперь, самой себе кляксы устраивать?
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-09-05 12:56 pm
Entry tags:

такой странный мир цвета...

бывает дни, когда до боли невозможно выйти в прекрасно-синей-яркой кофте, и можно опечалиться тем, что добрая-серая обтрепалась до неприличия... цветотерапия такая цветотерапия...
(сказала она после столетий лета)
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-06-02 09:47 pm

внезапно лето

вот как начался год лошади, так и понеслось все галопом, даже некогда показать досочку, на которой лошадка звезды рассматривает ...
в который раз мечтаю о "временных карманах", и желание дополняется такими аспектами как "кормить с рук" регулярно и вкусно и никаких обязанностей на которые необходимо отвлекаться или успевать... но это я конечно опять забыла что временные кармашки для того и существуют, чтобы между важными обязаловками успевать все что душе угодно. а душе угоооодно!... ой как угодно. засесть за два рисовальных, нет, даже за три рисовальных проекта!; за как минимум 4 лепильных, нет - за пять (пятый огромный и долгоиграющий, сопряженный с рисованием, конструкцией и чертежами рукой)... где взять время если уже глубокий вечер а завтра опять вставать и заниматься всякой (вырезано цензурой) ... э... тоже обязательной... фигней (и как фигни умудряются стать такими важными...)
и еще один кармашек пригодился бы для рассказов о полимерном. накопилось. рассказов:)
машу всеми лапками. желаю всем лета. и чудес. да. именно. 
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-05-07 09:35 pm

разговорчики

посредь троллейбуса:
– согласитесь(?) нынче жизнь весьма безотрадная...
– за то зарплата смешная!
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-04-28 09:42 pm

вдруг

• а в жж то когда писать?!?
• с чистотой и порядком надо осмотрительно, иначе наведется чистоты на несколько кв-метров больше чем планировалось...
• посоветуйте места где зачитаться про сыроедение, а? теории бы самую малость, но важнее всего про то что с чем пищит вкусно вместе, м?

• ладно я, но почему других сильно мало видно в жж?
tin_liva: (Strazh businki ;))
2014-04-23 03:07 pm

:)

такой вот получила подарок ко Дню Внутренней Весны:)
воспользуюсь случаем и скажу спасибо всем с кем это было взаимным чудом! Машу лапкой и обнимаю!


Оригинал взят у [livejournal.com profile] sunflower_juice в Про мастер-классы и про то, что они не то, чем кажутся.
На волне размышлений о недавнем МК Яны [livejournal.com profile] u_lii_tochka и воспоминаний об МК Ливы [livejournal.com profile] tin_liva подумалось, а затем и записалось.

У меня опыт посещения МК небольшой, сравнивать по большому счету не очень есть, с чем.
Но все же.
Мастер-классы вот этих двух моих любимейших мастеров, художников, и что немаловажно - людей, это для меня гораздо больше, чем просто мастер-классы.
Я вообще не уверена, что беру в них то, что непосредственно предоставляется на МК - то есть знания и техники.

Для меня это каждый раз (а я была на двух двухдневных марафонах у Ливы и трех длинных встречах с Яной) - нечто удивительное, попадание в другое измерение, путешествие к центру себя. Я неизменно соприкасаюсь с чем-то очень глубинным и новым в себе, и последствия таких встреч потом еще долго осмысляются.

А еще два этих чудесных человека делают что-то такое, что получается как будто смотреть на происходящее их глазами и трогать их руками. Они щедро делятся своим глубоким опытом, своим видением материалов и процессов, своим личным отношением с тем, что они делают.Самостоятельно потом так не получается. Получается, что понятно и радостно,  - по-своему.
Но вот та сопричастность с чужим сокровенным  - это очень, очень ценное и дорогое.

Писатель длинных текстов из меня сегодня никакой, поэтому просто - спасибо вам, добрые и щедрые люди, и спасибо тем, кто меня с ними познакомил)
Это большое счастье и удача.